, Sanja Fuhrimann

Auch Damen 1 mit hoher Niederlage

Damen GF, 1. Liga, Gruppe 1: UHC Black Creek - UHC La Chaux-de-Fonds 14:5 (3:2/4:1/7:2) Trotz einem guten Start im ersten Drittel, konnten die Schwarzenbacherinnen gegen den Schluss nicht mehr überzeugen und gingen erneut leer aus.

Nach einer dreiwöchigen Meisterschaftspause, welche gut für die Vorbereitung genutzt wurde, stand nun am Sonntag das 6. Meisterschaftsspiel auf dem Programm. Mit dem Ziel, von Anfang an ihr Spiel aufziehen zu können und Tore zu schiessen, reisten die Damen aus Schwarzenbach nach La Chaux-de-Fonds. Dank einem soliden Start im ersten Drittel konnten die Gäste gute Chancen kreieren und Druck auf das gegnerische Tor ausüben. Bereits nach wenigen Spielminuten wurden die Schwarzenbacherinnen für ihre Spielweise belohnt. Samira Gygax gelang es den Ball für sich zu gewinnen und versenkte ihn anschliessend geschickt ins hohe Eck des gegnerischen Tors. Die Freude über den Führungstreffer war gross und die Damen aus Schwarzenbach wussten, dass das Spiel so fortgesetzt werden muss. Das Heimteam liess aber ebenfalls nicht locker und antwortete kurz darauf mit ihrem ersten Treffer zum 1:1. Nur wenige Sekunden später führten die Einheimischen bereits mit 2:1. Schwarzenbach liess sich aber nicht zurückschrecken und konnte wenig später das 2:2 erzielen. Diesmal war es Selina Fiechter, auf Zuspiel von Ramona Stalder, welche erfolgreich war. Motiviert und mit dem nötigen Druck wollte Schwarzenbach die Führung wieder an sich reissen. Kurz vor der ersten Drittelspause waren es aber die Neuenburgerinnen, welche wieder in Führung gingen.

Nachlass im Mitteldrittel
Kurz nach Wiederbeginn konnte Schwarzenbach das Spiel zum 3:3, durch Fabienne Schulthess auf Pass von Ramona Stalder, ausgleichen. Leider ging nun aber bei den Gästen nicht mehr viel. Den Indianerinnen entglitt nun das Spiel, umso länger die Partie dauerte. Es waren die Gastgeberinnen, die innert wenigen Minuten vier weitere Tore erzielen konnten und so schlussendlich nach vierzig Minuten mit 7:3 vorne lagen.

Enttäuschendes Schlussdrittel
Im letzten Drittel wollten die Schwarzenbacher nochmals alles versuchen, um dem Spiel eine Wende geben zu können. Leider gelang dieses Vorhaben nicht. La Chaux-de-Fonds schoss Tor um Tor. Mit zwei 2-Minuten-Strafen machten sich die Gäste das Leben selber schwer. Die Tore durch Fabienne Schulthess auf Pass von Corinne Kühni und das letzte Tor durch Samira Gygax änderten auch nichts mehr an der brutalen 14:5 Niederlage. Der Auftritt der Schwarzenbacherinnen an diesem verschneiten Abend in La Chaux-de-Fonds war ziemlich ernüchternd. Enttäuscht musste die weite Heimreise angetreten werden.

Ausblick
Nun heisst es die Niederlage zu akzeptieren und nach vorne schauen. Am kommenden Sonntag bietet sich in Gurmels für die Damen bereits eine neue Chance, die ersten Punkte nach Schwarzenbach zu holen. Anpfiff ist um 17:00 Uhr in der Sporthalle Gurmels.

UHC Black Creek Schwarzenbach – UHC La Chaux-de-Fonds (3:2/4:1/7:2) Parc des sports (pavillon) La Chaux-de-Fonds. 23 Zuschauer. SR Romain Cottier, Nao Gilomen Tore: 2. S. Gygax 0:1. 4. Y. Meyer 1:1. 4. M. Künzli (Z. Rouge) 2:1. 4. S. Fiechter (R. Stalder) 2:2. 16. A. Humberset (E. Huoyenin) 3:2. 22. F. Schulthess (R. Stalder) 3:3. 30. S. Gmegi (A. Humberset) 4:3. 35. C. Diem (S. Gmegi) 5:3. 35. Z. Rouge (Y. Meyer) 6:3. 38. A. Humberset (C. Diem) 7:3. 40. Z. Rouge (M. Künzli) 8:3. 40. F. Schulthess (C. Kühni) 8:4. 43. C. Diem 9:4. 46. E. Huoyenin (Z. Rouge) 10:4. 47. C. Diem (S. Gmegi) 11:4. 54. A. Humberset (S. Gmegi) 12:4. 56. C. Diem 13:4. 57. S .Gygax 13:5. 59. S. Gmegi (C. Diem) Strafen 2 mal 2 Minuten gegen UHC Black Creek Schwarzenbach