, Fiechter Pascal

Herren I mit erster Heimniederlage im letzten Hinrundenspiel

Herren GF 1. Liga, Gruppe 1: UHC Black Creek Schwarzenbach – Lions Konolfingen 0:5 (0:4, 0:1, 0:0). Im letzten Hinrundenspiel wartete auf die «Creeker» mit Konolfingen noch einmal ein harter Brocken, welcher seiner Favoritenrolle gerecht wurde.

Obwohl die Konolfinger vor dieser Sonntagspartie hinter den «Creekern» platziert waren, galten Sie aufgrund der starken Leistungen in den vergangenen 1. Liga Saisons trotzdem als Favorit. Die Gäste zeigten auch gleich, dass im Vergleich zur Partie am Samstag ein anderer Wind wehte. Bereits nach einer Minute ging ein Spieler nach erfolgreicher Störarbeit im Slot vergessen und schob den Ball ins Netz. Die Konolfinger waren in den Anfangsminuten wacher und physisch klar überlegen. Daraus reüssierte in der 6. Minute ein weiterer Treffer zum 0:2. Auch auf diesen Treffer hatten die «Creeker», welche sich viel für diese Partie vorgenommen hatten, keine Antwort. Im Gegenteil, bis zur 10. Minute führten die Gäste bereits mit 0:3. Auch die Schwarzenbacher hatten durchaus ihre Möglichkeiten, doch die Leichtigkeit vom Samstag war verschwunden. In der 18. Minute waren es dann wieder die Gäste, welche mit ihrem schnörkellosen Spiel sogar auf 0:4 stellten.

Verbessertes Mitteldrittel
Das Heimteam konnte nach den zuletzt gezeigten Leistungen nicht zufrieden sein mit dem 1. Drittel. Entsprechend hart fiel auch die Pausenanalyse aus. Zu Beginn des zweiten Drittels war von einer Verbesserung noch nichts zu sehen. Ein individueller Fehler im Aufbau nutzten die Konolfinger zum 0:5 aus. Danach fingen sich die Oberaargauer ein wenig. Hinten liess man weniger zu, doch vorne war die Ausbeute immer noch mager. Mal für Mal wurden die Schüsse vom Gegner weggeblockt und die «Creeker» fanden kein Mittel, die Verteidigung zu überwinden.

Unentschieden im Schlussdrittel
Obwohl das zweite Drittel eher nach dem Gusto des Heimteams verlief, war die Hypothek aus dem ersten Abschnitt dennoch hoch. Aufgeben war für den Aufsteiger keine Option und sie versuchten ihr Glück weiter. Konolfingen war in der Offensive nicht mehr ganz so gefährlich, doch in der Defensive spielten sie weiterhin ohne Fehler. Beide Teams hatten noch je einmal die Möglichkeit, in Überzahl zu agieren, doch diese Chance blieb beidseitig ungenutzt. So erzielten die «Creeker» das erste Mal in dieser Saison kein Tor, was die erste Heimniederlage in dieser Saison zur Folge hatte.

Ausblick
Obwohl die Schwarzenbacher im letzten Hinrundenspiel noch eine schmerzhafte Niederlage verkraften müssen, dürfen sie mit der Gesamtleistung in der bisherigen Saison sicher zufrieden sein. Mit dem 6. Platz ist der Aufsteiger momentan auf einem Playoffrang, welchen es bis ende Saison zu verteidigen gilt. Nach der Nati-Pause geht es am 18.11. zu Hause gegen den Tabellenführer aus Limmattal weiter. Auch in der Rückrunde freuen sich die Schwarzenbacher auf zahlreiche Unterstützung. pfi

Black Creek Schwarzenbach - Lions Konolfingen 0:5 (0:4, 0:1, 0:0) Campus Perspektiven (Naspo), Huttwil. 257 Zuschauer. SR Gfeller/Röthlisberger. Tore: 2. Y. Glauser (S. Liechti) 0:1. 6. S. Tanner (F. Schinkelshoek) 0:2. 10. F. Liechti (S. Schlüchter) 0:3. 18. S. Tanner 0:4. 24. S. Tanner (F. Schinkelshoek) 0:5. Strafen: 1mal 2 Minuten gegen Black Creek Schwarzenbach. 1mal 2 Minuten gegen Lions Konolfingen.